Кто учится в Канаде?

Согласно исследованию, проведенному в 2010 году Language Travel Magazine среди иностранных студентов, учащихся в Канаде, за последний год сократилась доля учащихся из Западноевропейских стран, за счет прироста студентов, прибывающих из стран Ближнего Востока.

Большая часть иностранных студентов, обучающихся в Канаде, приезжают из стран Азии. В текущем году доля студентов из Южной Кореи составила от 15 до 29 процентов, из Китая — 10%, из Японии  и из Саудовской Аравии — по  9%.  При этом 67% корейцев приезжают и обучаются в одной школе, в то время как студенты из Китая  посещают, по крайней мере, еще одно учебное заведение за время своей поездки.  Уменьшилось количество латиноамериканских студентов (с 16 до 13%).

Более половины респондентов — 54% — студенты  иностранных вузов. Следующая большая группа — 10% — предприниматели и профессионалы, которым требуется английский для работы. В основном студенты находятся  в возрасте от 16 до 44 лет, при этом большинство — в промежутке между 19 и 24 годами. 47% изучают английский для учебы, 31% — для работы, и лишь 12% — и для учебы, и для работы.

Все большее количество студентов, приезжающих в лингвистические центры, организуют свое обучение через образовательные агентства, чей совет в 62% случаев является решающим фактором в выборе учебного заведения в Канаде. Рекомендации друзей или семьи стали играть меньшую роль (упали с 18 до 13% по сравнению с прошлым годом), и только 14% респондентов бронируют курсы через Интернет.

Средний размер класса — 11 человек в группе (ранжируется от 3 до 23 учащихся). Около 14% пожаловались, что в их классе было слишком много учащихся, и 24% — то, что в школе учится слишком много представителей их национальности, и 23% отметили, что учится слишком много представителей из одной другой страны. Как правило, эти высказывания принадлежали китайским и корейским студентам.  Только 38% учащихся отметили, что в школе был хороший баланс различных национальностей (ранее — 48%).

Средняя стоимость одной недели обучения, включая проживания, составила CAN$ 491 (в прошлом году — CAN$439). 71% отметили, что стоимость жизни в Канаде выше, чем на родине (в основном представители из Кореи, Китая, Саудовской Аравии).

97% респондентов порекомендовали бы языковой центр, в котором они учились, своим друзьям и знакомым, что говорит о высоком качестве преподавания и достижения студентами поставленных целей.

Источник: Новости на CanadaPoint.com

Запись опубликована в рубрике Новости, Общее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.