FAQ: вопросы и ответы

В этом разделе Вы можете разместить вопросы и прочесть ответы на уже заданные вопросы другими пользователями.
Если Вы хотите получить личное сообщение на e-mail от других пользователей, не забудьте указать Ваши контактные данные в тексте сообщения.
Форма для отправки сообщений без регистрации находится внизу страницы.

168 отзывов на “FAQ: вопросы и ответы

  1. Елена:

    привет!
    я немного запуталась. Если я поеду обучаться по программе DAta Sience, которая длится год, то не податься на ПМЖ, не остаться работать я потом не смогу? правильно? потому что в Онтарио можно подавать заявление на ПМЖ только в случае, если ты отучился два года.

    • Привет! Где вы нашли правило про 2 года? В Онтарио такого скорее всего нет и что-то Вы вероятно не поняли. Подать на иммиграцию можно как только Вы проходите по обдной из программ. На работу остаться можно в случае поддержки работодателя.

  2. Алихан:

    Дорогие друзья, приветствую всех!
    Вопрос относится к StartupVisa Canada: Обучение в акселераторе должны проходить все учредители проекта?

    • Нет, тот, кто будет «защищать» проект, но лучше конечно уточнить все детали по конкретному кейсу с акселератором.

      • Алихан:

        Просто у меня тут с человеком спор возник: он пытается убедить меня в том, что для участия в программе, нужно чтобы все учредители проходили обучение в акселераторе. Как мне фактически доказать обратное?

  3. Egor Korotyuk:

    Здравствуйте, хотел узнать, можно ли после колледжа РФ пойти в колледж Канады?

  4. Кирилл:

    Здравствуйте!
    Такой вопрос:моя жена кандидат биологических наук. Есть какая нибудь программа обучения для научных сотрудников. Если да, то какая продолжительность обучения и примерно стоимость. Спасибо.

    • Есть программы PhD и Postdoctoral почти во всех крупных университетах, но, чтобы поступить туда, ей надо иметь четские цели и общаться с вузом по её проектам, либо может переучиться на что-то более прикладное, если нет цели идти в науку.

  5. Рустем:

    Здравствуйте меня зовут Рустем я из Казахстана. И мне уже 36..мржно ли вообще делать мне студенческую визу и возможно ли это?? Так как хотел бы попасть в Канаду…
    И ещё мне уже отказали в деловой визе??

  6. Ziko Zato:

    Здравствуйте,
    Есть несколько вопросов на счёт учебы в TSoM с последующей имиграцией через программу Federal Skilled Worker.

    Эта программа получается частью Express Entry? То есть баллы полученные через эту программу зачисляются в Express Entry? Я примерно подсчитал свои баллы через калькулятор этой программы и я не добираю несколько баллов для проходного из предидущего отбора. Подумал, что если дают дополнительные баллы через Federal Skilled Worker, то смогу добрать нужную сумму баллов.

    Реально ли накопить минимальную сумму в ~13000 долларов для Express Entry работая на пол ставки во время учёбы?

    В случае учёбы по программе Diploma in Data Analytics Co-op, написано что гарантируется стажировка по направлению колледжа. Какой процент студентов получают возможность стажировки? И стажировка получается после окончания учёбы? Если да, то какого рода виза будет у стажёра?

    На вашем сайте стоимость программы Diploma in Data Analytics Co-op стоит 9,500 CAD
    но на сайте школы написано $12,495 CAD Final Price (Special Promotion)*$11,000 CAD
    Какая цена верна?

    Сколько будет стоимость в общем учитывая обучение по программе Diploma in Data Analytics Co-op и последующей подачей на программу Federal Skilled Worker (включая еще стоимость проживания во время всего процесса?). Ну и плюс ~13000 долларов как я понимаю.

    Заранее спасибо.

    • Здравствуйте!
      Про программу смогу ответить, насчёт иммиграции Вам надо консультироваться лично со специалистом, не через сайт. Заявка в разделе «контат». Но вы должны понимать, что Federal Skilled Worker — это иммиграционная программа, а Express Entry — система отбора для разных программ. Баллы по ним никак не суммируются, надо набрать сеачала по программе проходной балл, а потом уже по системе отбора.
      Стоимость здесь при подачи заявки через этот сайт, на сайте колледжей и школ не указывают максимальные скидки с региональными грантами и т.п. Накопить 13 тыс. за год реально, но не просто и никто вам не будет это гарантировать, так как в большей степени зависит от вас. Все студенты получают возможность стажировки, и она происходит не после программы, а как часть программы и обязательна для получения диплома об окончании. Гарантируется стажировка сейчас тем, кто выполняет все условия по обучению, посещаемости, заданиям и т.п. Менять визу для стажировки не нужно.

  7. Наталья:

    Добрый день!

    Подскажите, пожалуйста:

    1. Можно ли получить право работать если обучаться на курсах английского при государственном университете? Зависит ли это от длительности таких подготовительных курсов для поступления в ВУЗ?

    2. Действует ли скидка на подготовительные курсы английского в государственном ВУЗе если ещё не выбрано дальнейшее обучение? Не уверена, что с моим уровнем смогу поступить.( И что будет, если я после окончания курсов решу сменить ВУЗ или планы на обучение, с меня возьмут штраф, если бы я училась со скидкой для дальнейшего поступления?

    3. Могли бы Вы подсказать на какие ВУЗы обратить внимание в небольших городах с не очень высокой стоимостью жизни (Лондон, например)?

    Заранее спасибо!

    • Здравствуйте! На курсах английского работать нельзя, не важно на каких. Скидки на курсы при гос. колледжах редко бывают, но в любом случае, чтобы получить куда-то скидку за более долшую программу, вы внесете депозит за эту программу, то есть гарантируете своими деньгами. На все вузы стоит обратить внимание, сначала надо выбирать специальность, а потом смотреть на вузы.

  8. Алла:

    Добрый день.
    Интересует несколько вопросов касательно языковых курсов:

    1. Какой минимальный срок обучения нужно взять, чтобы оформлялась не туристическая, а студенческая виза?

    2. По студенческой можно сразу же начинать параллельно искать работу? Зависит ли это от учебного заведения?

    3. Некоторые школы кроме обучения языку предлагают профильные занятия по разным направлениям. Что они дают? Может ли это помочь позже поступить в колледж?

    Спасибо.

    • Здравствуйте!
      1. Study Permit обязательно оформлять на программы от 6 мес., но можно и на более короткие, если планируется продление обучения.
      2. На курсах английского вообще нельзя работать по любой визе. При обучении в колледже, нужно оформить SIN для трудоустройства. Это можно сделать в течение первых пары недель, зависит от правил коледжа.
      3. Обычно у школ не профильные занятия, а специализированный английский, даёт вам дополнительные навыки.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s