9 популярных иммиграционных программ Канады для студентов и выпускников

Право на работу в Канаде для иностранных студентов
и 9 популярных иммиграционных программ для выпускников
канадских вузов

Данная информация не является юридической консультацией и не охватывает все возможные программы и условия оформления статуса постоянного резидента в Канаде для иностранных студентов и выпускников. Необходимо изучать полные условия через официальные источники или обращаться к лицензированным специалистам для решения иммиграционных вопросов.

Студенты со Study Permit могут работать в Канаде 20 часов в неделю во время обучения и без ограничений по времени во время каникул. 

После окончания программ очного обучения уровня «degree» в частных учниверситетах, а также академических программ в государственных вузах и колледжах действует программа Post Graduation Work Permit Program:

— Право на работу в Канаде на срок, равный пройденному обучению, в случае окончания учебной программу в вузе Канады от 8 мес. до 2 лет;
— Право на работу в Канаде на срок 3 года в случае окончания учебной программы в Канаде 2 года и более, либо окончания учебной программы не менее 1 года на уровне undergraduate и не менее 1 года магистратуры.

Иммиграционные программы для выпускников в Канаде и их базовые требования:

Ниже приведен список некоторых программ иммиграции в Канаду, доступных для тех, кто проходит или заканчивает обучение в Канаде в качестве иностранного студента. К каждой программе дано название, базовые требования (не полные) и ссылка на официальный сайт.

1. Skilled Immigrants
Отбор квалифицированных специалистов, 3 наиболее популярных направления:
— Поиск работодателя внутри Канады на должности, которые не могут заполнить резиденты Канады, проходит через оформление LMIA
— Второй диплом, полученный в Канаде (частного колледжа или государственного вуза), высокий уровень владения хотя бы 1 языком Канады, возраст до 35 лет
— Образование в Канаде 2-5 лет (государственный колледж или университет как частный, так и государственный) и опыт работы в Канаде от 1 года
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/index.asp

2. Start-up Visa Program
— создание инновационного бизнеса и владение не менее 10% этого бизнеса
— поддержка от «designated» организации (одобренного инвестора или компании)
— владение английским и/или французским языками
https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/start-visa/about.html

3. British Columbia PNP — Skills Immigration International Graduate
— нахождение работодателя на должность из категорий NOC (Skill Type 0, A, B) и достаточная квалификация и оплата труда
— окончание обучения на уровне «degree», «diploma», «certificate» из одобренного вуза в Бритнской колумбии на профессию из NOC Skill B
https://www.welcomebc.ca/Immigrate-to-B-C/BC-PNP-Skills-Immigration/International-Graduate

4. Ontario Provincial Nominee for Students with a Job Offer
— Окончание программы в вузе (в колледже или университете) не менее 2 лет на уровне undergraduate или не менее 1 года на уровне postgraduate
— Наличие предложения на работу full-time в Онтарио, соответствующего требованиям провинции (возможно по программе открытого последипломного права на работу)
http://www.ontarioimmigration.ca/en/pnp/OI_PNPSTUDENTS_JOB.html

5. Ontario Provincial Nominee for Masters & PhDs
— Окончание магистратуры 1 или более лет или PhD не менее 2 лет в Онтарио
— Намерение работать в Онтарио
http://www.ontarioimmigration.ca
http://www.ontarioimmigration.ca

6. Atlantic Immigration Pilot (Nova Scotia, Prince Edward Island, Newfoundland and Labrador, New Brunswick):
— Окончить обучение в государственном университете или колледже одной из этих провинций и прожить не менее 16 мес.
— Найти работодателя, который одобрен провинцией на должность из категорий NOC (Skill Type 0, A, B, С)
https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/atlantic-immigration-pilot.html

7. PEQ — Québec graduate
— Отучиться не менее 1800 часов на уровень не ниже Diplôme d’études professionnelles (DEP — Diploma of Vocational Studies) в Квебеке
— Владеть разговорным французским языком
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/immigrate-settle/students/stay-quebec/application-csq/students-peq/index.html

8. Saskatchewan SINP
— окончание программы обучения не менее 1 академического года в вузе Канады
— не менее 6 мес. опыта работы в Саскатчеване и постоянный рабочий контракт
http://www.saskimmigrationcanada.ca/student

9. Manitoba Provincial Nominee Program
— Окончание программы обучения не менее 1 академического года в вузе Манитобы и не менее 6 мес. опыта работы в Манитобе и постоянный рабочий контракт;
— Либо окончание колледжа в Канаде в любой другой провинции и не менее 1 года опыта работы в Манитобе.
http://www2.immigratemanitoba.com/browse/howtoimmigrate/pnp/pnp-students.html

Запросить информацию по обучению в Канаде >>>

Полные условия и официальная информация на сайте Canada.ca
и официальных иммиграционных сайтах провинций Канады

6 отзывов на “9 популярных иммиграционных программ Канады для студентов и выпускников

  1. Alex:

    Manitoba уже увеличила срок опыта работы

  2. Да, и вот еще не очень понятно по Ontario Provincial Nominee for Students with a Job Offer в требованиях:
    Have completed at least half of their studies in Canada, and have graduated or will soon be graduating from an eligible publicly funded Canadian college or university (students must send proof of graduation with their application).
    Окончили половину обучения и уже закончили (или скоро окончат) обучение в одном из колледже или университете Канады…
    Какое-то странное требование, т.е. больше для тех, кто получает второе образование в Канаде — например, закончил бакалавриат, а когда закончил 50% магистратуру и есть Job Offer на full-time, то можно подаваться, так?

    • В данном предложении официальном источнике нет указаний на магистратуру или бакалавриат, поэтому не стоит додумывать условия, а читать как есть то, что речь идет о тех студентах, которые уже получили Job Offer, но ещё не успели получить документ об окончании обучения.

  3. А почему по Canadian Experience Class у вас указано «Окончание программы обучения в вузе 2 или более лет в Канаде».
    Хотя по ссылке http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/cec/apply-who.asp написано
    — a foreign graduate from a Canadian post-secondary institution with at least one year of full-time (or equivalent) skilled work experience in Canada

Добавить сообщение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s