Иммиграция в Канаду через 3 мес. после учебы: Nova Scotia, International Graduate

Если Вы являетесь иностранным студентом в Канаде, который хочет проживать и работать постоянно в Новой Шотландии, то после окончания канадского университета или колледжа Вы можете подходить для иммиграции по программе для иностранных выпускников канадских учебных заведений провинции Новая Шотландия — Nova Scotia Nominee Program, International Graduate Stream…

Предоставлено партнерами SEC,
источник: CanadaPoint.com

Специальная провинциальная программа Новой Шотландии «иностранный выпускник вуза» помогает работодателям провинции нанимать недавних выпускников на постоянную работу. Эта программа распространяется на тех выпускников, кто по окончании учебного заведения собирается жить и работать в Канаде и строить свою дальнейшую карьеру в Новой Шотландии.

Выпускник канадского вуза должен получить постоянное рабочее место на полный день по своей специальности в провинции Новая Шотландия, что должно быть оформлено приглашением на работу (job offer) от работодателя, зарегистрированного в Новой Шотландии, а также отработать на этом месте не менее трех месяцев подряд до подачи документов на Провинциальную программу Новой Шотландии (Nova Scotia Provincial Nominee Program), под которую подпадает ряд специальностей, список которых меняеттся в зависимости от спроса на рынке труда.

Для подачи заявления в рамках программы «иностранный выпускник вуза», необходимо:

  • Быть недавним выпускником вуза (закончить обучение не менее двух лет назад на момент подачи заявления), отучившись не менее одного полного академического года в Канаде и иметь на руках сертификат, диплом или степень высшего учебного заведения, признанного на провинциальном уровне (provincially-recognized post-secondary institution);
  • Находиться в Канаде легально по временному разрешению на работу (temporary work permit);
  • Иметь соглашение с работодателем в Новой Шотландии на постоянное трудоустройство и полную занятость по своей специальности и проработать на этой позиции не менее трех месяцев подряд. Соглашение с работодателем должно отвечать следующим условиям:
    • Соответствовать списку востребованных специальностей в рамках провинциальной программы Новой Шотландии и соответствовать требованиям, предъявляемым к данной специальности;
    • Работник должен получать зарплату и социальный пакет, соответствующий требованиям провинциального законодательства;
    • Размер заработной платы должен быть достаточным для дальнейшей работы и жизни в Новой Шотландии;
    • Не должен вступать в противоречия с основными соглашениями по профсоюзным комитетам;
    • Иметь необходимую квалификацию, навыки, умения и необходимую сертификацию, либо план по получению необходимой квалификации и навыков;
    • Должен продемонстрировать намерение и возможность поселиться постоянно в Новой Шотландии;
    • Иметь необходимые финансовые средства для постоянного проживания;
    • Соответствовать возрастным критериям, а также иметь необходимый уровень образования и владения языком.

Подробная информация по данной программе>>>

Запись опубликована в рубрике Новости, Общее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.