Лина из Хабаровска о курсах английского языка в SEC Toronto

Привет, друзья!
Я училась в SEC 3 месяца и признаюсь, что это было золотое время 🙂
Нашу жизнь мы мерим не годами, а достижениями и впечатлениями, и поверьте ,эти три месяца дали мне целую кучу и того, и другого.

Начнём с того, что школу мне рекомендовало агентство, как одну из ведущих школ в Торонто и Ванкувере. Хотя агентство мне помогло с визой, признаюсь, что оформление было довольно не просто и не дешево. Поверьте, школа солидная, персонал работает просто бесподобно, сервис хороший и главное, людям можно доверять.

После первого дня, когда нас знакомили со школой, я думала, что упаду в обморок от стресса — я понимала 30% от услышанного. Но как ангел небесный явился мне Аркадий (у школы есть волшебный русскоговорящий менеджер). Аркадий помог, рассказал все, собрал русских ребят, объяснил все тонкости и все организационные моменты. Я бескрайне ему благодарна за помощь в документах и бесценные советы. Так что если страшно или непонятно — к нему 🙂

Какие советы?

Я приехала без подготовки. Язык не учила более 10 лет после универа. И очень жалею об этом!!! Уровень школьный… Начинайте активно учиться дома, дорогие мои, в противном случае обойдётся дорого вам, в смысле затрат для достижения хорошего уровня языка.

В Канаде жить не дёшево, но очень удивительно.

Рекомендую так же Вам попробовать пожить в хоумстее первый месяц (платить лучше за один месяц, продлить всегда успеете). Лучше, чтобы были в семье дети старше пяти, они много болтают и с ними не страшно разговаривать в первое время.

Мне повезло с семьёй, очень радушные. Но жить в полуподвальном помещении без дневного света все-же не каждый сможет (большинство семей сдают спальни в цокольном этаже). Не стесняйтесь говорить какую еду вы привыкли есть. У американцев принято наедаться на ночь, и почти не завтракать, жевать поролоновый хлеб и сладкие булки. Не каждый организм на это готов 🙂

Самая огромная сокровищница школы — это преподаватели. Кого ни возьми — самоцвет иль самородок 🙂 Это правда. За 3 месяца у меня было 5 преподов, т.к. на каждый уровень выделяется по 1 или 2 учителя.

Первое занятие меня ,по-совецки воспитанную ученицу повергло в шок. Маркус вел курс грамматики, как актёр Большого театра 🙂 Итальянская кровь брала свое (обожаю итальянцев) море эмоций, жестов, куража и игр. На занятиях сплошной фан, но это не означает, что мы не учились — мы учились играюче. Маркус говорит как американцы и канадцы. Он настроит ваши ушки слышать и понимать язык на улицах Торонто.

Совсем другой метод у Криса. Интеллигент, сдержан и внимателен до мелочей, проницательный взгляд врача, говорит чисто, внятно, как лучших домах Лондона 🙂 Умеет грамотно все растолковать и разложить по полочкам. Удивительно интересные темы мы обсуждали с ним. Крис еще и врач, жил в Японии и Австралии, занимается духовной практикой, играет в футбол с сыном и ездит, как и Маркус, на велике в школу круглый год.

Преподаватели тут все незаурядные — Маркус жил в Корее, Триша-в Японии и т.п.

Маркус и Триша звезды интернета (Green Screen English — наберите и познакомитесь с Маркусом, а Learn English whit Ronnie — это наша Триша), они очень много работают над своими уроками, чтобы мы не заснули на грамматике и все усвоили.

Я очень привередлива и мне не совсем нравился учебный материал взятый за основу, честно говоря есть куда более лучшая литература для подготовки. Но… это вопрос спорный. А преподаватели просто чудесные:-) Я в восторге:-)

Надо ли говорить, что познакомилась с множеством людей с разными культурами и темпераментами, все ребята дружные и очень сплоченные, доброжелательные, разные и такие классные! Все плачут, когда приходит время прощаться 🙂 Просто дружба народов:-) В школе не дадут скучать — масса мероприятий, да это и видно на сайте.

Так что дерзайте, ребята! Тут здорово!
Лина (Приморский край)

Фото Лины с дня Halloween в SEC Toronto:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Реклама
Запись опубликована в рубрике Общее, Отзывы студентов. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить сообщение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s