Около трети российских интернет пользователей хотят учиться за рубежом

Как показали данные онлайн опроса, проведенного «Гласом Рунета», 23,6% пользователей российского интернета определенно хотят обучаться за рубежом, а 35,2% положительно относятся к этой идеи.

Канада вошла в тройку наиболее привлекательных стран для работы (вместе с Германией и США), а так же в тройку наиболее привлекательных мест для выезда на ПМЖ (вместе с Австралией и Новой Зеландией). На ПМЖ определенно хотели бы уехать из РФ 13,5% пользователей рунета, при этом хотели бы иммигрировать 58% пользователей российского интернета, проживающих за рубежом. Большинство из них  наилучшей страной для иммиграции считают Канаду.

29% основным фактором для выбора в пользу иммиграции назвали желание посмотреть мир и приобрести жизненный опыт вопреки сложившемуся стереотипу об иммиграции в поисках лучшей доли.

Основными мотивами, которые, по мнению российских пользователей интернета побуждают россиян к эмиграции, являются поиск лучших социальных гарантий, предоставляемых государством и работодателями (55% назвали это важным мотивом для своих знакомых, а 57% — для себя лично), стремление обустроить будущее своих детей (38%), недоверие к власти, государственным институтам, недовольство политической ситуацией (46%). Среди прочих значимых мотивов можно назвать расчеты на то, что за рубежом больше возможностей зарабатывать по найму, контракту (23%), полнее реализовать свои профессиональные качества, построить карьеру (13%), найти лучшие условия для открытия, ведения собственного бизнеса (11%), решить проблемы личной безопасности (16%). Наконец, существует и такой фактор, как желание посмотреть мир, приобрести новый жизненный опыт (29%), особенно актуальный для лиц 18-24 лет (38%).

Большинство (77%) российских интернет-пользователей не считают эмиграцию предательством Родины и полагают, что можно жить где угодно, но оставаться патриотом своей страны. Причем с такой точкой зрения согласны 87% среди тех, кто хотел бы эмигрировать из России, и 70% среди тех, кто не стремится к этому. Кроме того, среди тех, кто хотел бы отправиться в эмиграцию, сохранение тем или иным способом за собой российского гражданства считают важным 60%.

По материалам: Глас Рунета — Потенциал эмиграции

Запись опубликована в рубрике Новости, Общее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить сообщение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s