Андрей из России о трудностях поездки в Канаду, городе Торонто, учебе в SEC

Всем доброго времени суток. В первую очередь этот отзыв я бы хотел адресовать тем, кто сейчас как раз обдумывает своё возможное путешествие в Канаду, безусловно, одну из лучших стран где мне довелось побывать. Я прекрасно помню, как ещё год назад, дождливым осенним вечером, я сидел в своей комнате и буднично щёлкал мышкой, совершенно не задумаваясь чем это всё для меня обернётся. На каком-то тематическом форуме я случайно наткнулся на рекламу одного агенства, с этого и началась моя канадская история.

Стоит сразу сказать, что процесс оформления визы — труден, дорог, местами запутан, лично у меня на всё ушло около полугода, плюс не надо забывать о, наверное, врождённом недоверии всякого рода агенствам, предоставляющим миграционные услуги, мне в этом отношении очень повезло, всё было сделано в лучшем виде. Именно через это агенство я, в конце концов и попал в SEC. И вот после всех визовых невзгод и лишений, я, с заветной наклейкой в паспорте и письмами из школы в сумке, стою в аэропорту. Лёгкая тоска быстро сменяется страхом полёта, да я немного побаиваюсь летать, но сейчас не об этом. Один в другой стране, без родных, друзей, для некоторых это выглядит, как минимум, глупо и безрассудно, мне же это казалось интригующим и манящим, да и предложи мне сейчас повторить всё от начала до конца, не задумываясь согласился бы. Но всё же, чтобы по прилёту не проводить ночи в парках или метро, школа заботливо предоставляет услуги по поиску homestay family, тоесть за определённую плату плату вам подыскивают комнату в принимающей семье, на первые месяц-два это самый подходящий вариант, если у вас, конечно, уже нет друзей-родственников, готовых с радостью и за бесплатно принять вас к себе в жилище.

Как то меня спросили, «Что ты купил в Канаде первым?» это немного печальная история, потому что первые мои траты начались уже в аэропорту, когда я поменял деньги по совершенно беспощадному для меня курсу, дальше — больше, фирменная американская улыбка местного таксиста заставила меня заплатить ещё 57$ за такси, уже потом для меня открылась страшная правда, эти жалкие несколько километров я мог бы преодолеть на простом автобусе, заплатив при этом всего-то 3$. Жаль некому было образумить меня. Про жизнь в homestay можно было бы написать многое, но как-то не хочется, на самом деле мне попалась прекрасная семья, доброжелательные, вежливые это всё про них. Я нисколько не жалею о тех 2-х месяцах, проведённых там, и ещё раз скажу, что это оптимальный вариант для новых студентов, но всё же рис я после этого не переношу.

Теперь, немного о жизни в Торонто. Жизнь в Торонто дорогая. Цены удивляют, впрочем, со временем и при большом желании можно здорово сократить расходы, такие магазины как No Frills, Basic Foods и прочие интересные места вам в этом помогут. Отдельно несколько слов про транспорт. Любой канадец знает, что «ttc sucks» (ttc-Toronto Transit Comission, местный транспортный оператор), этому есть много причин — достаточно дорогой, особенно по меркам иностранных студентов, проездной (metropass), его месячная стоимость около 130$, частые задержки, опоздания, extra fares и т.д. Самая распространённая причина опазданий — ttc problems, так же это и универсальная отмазка на случай любого опаздания. Однако, в целом транспортная система Торонто — достаточно современна и удобна, а проблемы есть везде.В любом случае по прошествии какого-то времени, у кого-то больше, у кого-то меньше, вы начнёте постепенно привыкать к жизни в этом, без сомнения, прекрасном городе. TTC уже перестанет казаться таким медленным, а цены, особенно если найти работу, уже не будут больно кусаться.

И конечно же я должен рассказать о самой школе SEC, для меня первый день в этой школе, был небольшим шоком, во-первых сама система обучения разительно отличается от привычной нам с вами российской модели. Уроки в школе проходят в общении, будь-то грамматика или спикинг, преподаватели превращают, скучный, казалось бы, процесс изучения языка в нечто захватывающее и интересное. В школе действуют, если я не ошибаюсь, 10 уровней. В первый день все новички пишут тест, определяющий их уровень языка, а на следущий день всех распределяют в группы в соответствии с уровнем. Моё обучение длилось два месяца, за это время я успел подняться на два уровня, мог бы и больше, но к сожалению я пропустил последний тест, ttc problems, конечно же. Так же прямо пропорционально выросли и мои бильярдные навыки. Да, да, в школе есть чем заняться на переменах. Хочу выразить благодарность и передать своё восхищение всему персоналу этой замечательной школы, именно им удалось создать удивительную интернацинальную атмосферу и совместить её с изучением языка. Отдельное спасибо хочу сказать преподавателям и конечно же канселору Аркадию, который с радостью ответит на ваши вопросы и если надо поможет в любой ситуации. Чуть не забыл, в школе почти каждый день проходят разные студенческие мероприятия, начиная от боулинга и заканчивая поездкой на знаменитую Ниагару.

Если вы мечтаете о поездке в Канаду, но мучаетесь сомнениями, смело обращайтесь в SEC, поверьте мне, вы не пожалеете ни о чём.

Канада — это опыт, опыт жизни в мультикультурном обществе, новые друзья со всего мира, незабываемые впечатления, в конце концов многие попав сюда один раз — остаются навсегда. Есть здесь какой-то магнетизм, в зелёных улицах, в улыбающихся лицах, в енотах, лазающих по кустам. И если, блуждая по бескрайним просторам сети, вы случайно, как когда-то и я, забрели на нужный сайт, то не раздумывая следуйте за своей мечтой туда где растут клёны и играют в хоккей.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Общее, Отзывы студентов. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить сообщение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s