Работа в Канаде и иммиграция через обучение

work_permitНе все студенты, приезжающие в Канаду, ставят целью непременно остаться в этой стране навсегда. Но стоит согласиться, что, проучившись даже 1 год, иностранец хочет быть уверен, что сможет получить свободу выбирать, в какой стране ему стажироваться после окончания, где жить, если изменится его семейное положение и карьерные планы, в каком он будет находиться статусе, если захочет продолжить карьеру в Канаде или в другой стране. Поэтому, принимая решение в пользу Канады, всё больше людей обращает внимание на возможности карьеры, возможности получения статуса резидента и возможности для оформления гражданства Канады в будущем, так как Канада — одна из немногих экономически развитых стран открыто предоставляет такие возможности.

Отправить вопрос по образованию в Канаде >>>

Какие преимущества дает Канада с точки зрения работы и иммиграции через обучение в сравнении с другими странами?

  1. Канадское общество открыто для приема иммигрантов, честной конкуренции на рынке труда, предоставлению прав и возможностей новым жителям этой страны — в некоторых городах Канады до 40% работающего населения составляют иммигранты первого поколения, занимая должности от начальных до руководящих.
  2. Понятные иммиграционные программы, дающие возможность шаг за шагом достигнуть намеченных целей.
  3. Право на работу в Канаде для студентов во время учебы, после окончания обучения в Канаде и дополнительные права для семей студентов.

Путь трудоустройства в Канаде и иммиграции через обучение:

  1. Прохождение подготовительного курса по языку в Канаде для зачисления в вуз. (Подробно: https://allstudycanada.com/english_language_institute/)
  2. Обучение в канадском колледже (вузе прикладного образования) или университете на программах от 1 года до 4 лет (возможно как первое образование, так и последипломное) в зависимости от профессиональных планов, финансовых возможностей и выбранной специальности.
    (Подробно: https://allstudycanada.com/programs/)
  3. Получение открытого права на работу в Канаде на срок, равный пройденному обучению в Канаде, после окончания программ 1-2 учебных года, либо на срок 3 года после окончания программ  2 года или длительнее.
    (Подробно: https://allstudycanada.com/partnership/immigration/)
  4. Возможность подать заявление на статус постоянного резидента Канады по одной из множества иммиграционных программ в зависимости от места и характера работы.
    (Подробно: https://allstudycanada.com/partnership/immigration/)
  5. Возможность подать заявление на статус гражданина Канады через 3 года (ожидаются новые правила 4 года) проживания в Канаде в статусе постоянного резидента Канады.
    (Подробно: http://www.cic.gc.ca/english/citizenship/become-eligibility.asp)

Дополнительные преимущества:

  1. Право на работу в Канаде для студента академической программы с начала обучения 20 часов в неделю.
  2. Право на работу для супругов студентов.
  3. Бесплатное обучение в канадских средних школах для детей иностранных студентов.
  4. Возможность внесения в заявление на статус постоянного резидента супруга, детей, а так же право приглашать и в дальнейшем спонсировать для получения ПМЖ родителей.

Расходы необходимы для обучения в Канаде:

  1. 1 семестр обучения в Канаде для иностранного студента в среднем $6,000-$8,000
    (канадские доллары).
  2. 1 год проживания и питания в Канаде: от CAD 10,000.
  3. Виза, медкомиссия, перелет: около CAD 1,500

Для получения права на учебу в Канаде с пакетом документов необходимо предъявить в посольство Канады доказательство наличия средств как минимум на первый год пребывания в стране.

Важно:

В этой статье изложены основные возможности и правила согласно официальным инструкциям Министерства гражданства и иммиграции Канады, однако существует ряд дополнительных правил и требований, детально изучить которые можно на сайте Министерства www.cic.gc.ca )

Любое использование материалов этой статьи возможно только с разрешения администрации сайта и со ссылкой на AllStudyCanada.com

Реклама
Запись опубликована в рубрике Виза и иммиграция, Общее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Работа в Канаде и иммиграция через обучение»

  1. Евгений:

    Работать можно сразу все-таки вне кампуса или только через пол года? Где-то на сайте есть информация о том, что разрешили с лета 2014 года работать вне кампуса сразу до 20 часов в неделю. Спасибо

    • С середины прошлого года стало можно работать и вне кампуса с первого семестра студентам со study permit академических программ Fanshawe и ряда других учебных заведений

Добавить сообщение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s