Учеба + Работа в Канаде (Study & Work in Canada)

ce_stthomas_slider2

Благодаря государственным программам Канады, иностранные студенты имеют возможность работать в Канаде во время обучения и после окончания обучения, используя разные виды разрешений на работу в Канаде — Co-op Work Permit, Off Campus Work Permit и Post-Graduation Work Permit. Студенты могут работать в Канаде на свой вуз с первого дня обучения в Канаде, однако таких вакансий не много и предлагается занятость всего на несколько часов в неделю. После 6 месяцев обучения студенты могут работать вне кампуса на пол ставки, а после окончания обучения в вузе студенты могут работать в Канаде не дольше, чем их пройденное обучение, либо до 3 лет, если обучение было больше 2 лет.

Информация ниже описывает наиболее популярные варианты обучения и работы студентов FANSHAWE, а точная информация о Study Permit, Work Permit, провинциальных и федеральных программах иммиграции в Канаду находится на государственном сайте http://www.cic.ca.

Варианты обучения и работы в Канаде

  1.  1 год учебы и работы + 1 год работы
  2. 1,5 года учебы и работы + 1,5 года работы
  3. 2 года учебы и работы + 3 года работы

Подробно:

1. Обучение в вузе 1 год (2 семестра) на программе Certificate (курсы по специальности) или Graduate Certificate (для лиц с высшим образованием).

SW1+1

*После 1 годичной программы обучения выпускники имеют право на Post Graduation Work Permit, равный пройденному обучению, и обычно выпускники получают право на работу на 1 календарный год (12 месяцев).

2. После обучения в вузе 1 год (2 семестра) на программе Certificate (курсы по специальности) или Graduate Certificate (для лиц с высшим образованием) выпускники могут всего за 1 семестр обучения получить 2й годичный Certificate благодаря опции Advanced Standing (перезачет).

Study&Work_1,5+1,5

**После 1й одногодичной программы (2 семестра) и 2й одногодичной учебной программы (фактически пройденной за 1 семестр обучения, а 2й семестр перезачет) выпускники имеют право на Post Graduation Work Permit, равный пройденному обучению, и обычно выпускники получают право на работу на 2 календарных года или не менее 1,5 лет.

После прохождения не менее 50% обучения и при наличии приглашения на работу в Онтарио студенты имеют возможность подавать документы на статус постоянного резидента Канады (ПМЖ) по программе Ontario Provincial Nominee, подробно>>>

Либо после 12 месяцев работы по профессии в любой провинции выпускники имеют возможность подавать документы на статус постоянного резидента Канады (ПМЖ) по федеральной программе Canadian Experience Class, подробно>>>

3. Обучение в вузе 2 года на программе Diploma (первая ступень высшего образования или второе образование) может иметь опцию обязательной профессиональной стажировки (1-2 семестра) или окончание без стажировки.

Study&Work_2+3

***После обучения на 2х годичной программе выпускники имеют право на Post Graduation Work Permit на 3 года.

После прохождения не менее 50% обучения и при наличии приглашения на работу в Онтарио студенты имеют возможность подавать документы на статус постоянного резидента Канады (ПМЖ) по программе Ontario Provincial Nominee, подробно>>>

Либо после 12 месяцев работы по профессии в любой провинции выпускники имеют возможность подавать документы на статус постоянного резидента Канады (ПМЖ) по федеральной программе Canadian Experience Class, подробно>>>

Начало программ: сентябрь, январь, май

Список программ обучения>>>

Стоимость обучения (в зависимости от выбранной программы)>>>

Информация о стоимости проживания>>>

Вопросы и регистрация>>>

Запись опубликована в рубрике О вузе, Обновления сайта, Общее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Учеба + Работа в Канаде (Study & Work in Canada)»

  1. Andrey:

    Добрый день!

    Выше написано

    …После прохождения не менее 50% обучения и при наличии приглашения на работу в Онтарио студенты имеют возможность подавать документы на статус постоянного резидента Канады (ПМЖ) по программе Ontario Provincial Nominee, подробно>>>…

    Вопрос следующий, если иностранный студент проходит обучение 5 лет по программе Co-op, это значит, что через 2,5 года обучения он может подаваться на статус постоянного резидента Канады, при наличии приглашения на работу?

    И второй вопрос, как студенту работодатель даст приглашение на работу, если тот должен учиться еще несколько лет?

    Спасибо.

    • Здравствуйте!
      1. У нас нет ко-оп программ 5 лет и вообще нет программ 5 лет (есть 1-4 года).
      2. В некоторых случаях работодатель может пригласить на работу до окончания вуза.
      3. Если перейти по ссылке «подробно» там уже есть изменения и теперь можно подавать документы на первый этап иммиграции по стриму Student with a Job Offer только после окончания обучения.
      Успеха!

Добавить сообщение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s