Изменения в правилах иммиграции в Канаду в 2015 году

С 1го января 2015 года в Канаде вступил в силу ряд изменений, повлиявших как на федеральные программы, включая Canadian Experience Class (CEC), Federal Skilled Worker, Federal Skilled Trade Worker, так и на некоторые провинциальные программы — введена новая система отбора кандидатов для приоритетной иммиграции — Express Entry.

Если раньше многие студенты выбирали колледжи и университеты в разных городах и провинциях, рассчитывая на иммиграцию через CEC: 1-2 года учебы + 1 год профессиональной работы = подача на ПМЖ, то с 2015 года некоторые из них не смогут использовать эту возможность. Те же, кто выбрал обучение и работу в Онтарио, но за пределами Большого Торонто (Торонто и пригороды), например Fanshawe College в Лондоне, Онтарио получают новые возможности для иммиграции по провинциальной программе Ontario Provincial Nomenee Program.

Рассмотрим последние изменения. Информация ниже не является юридической или иммиграционной консультацией. Полная информация на сайте www.cic.gc.ca 

Какие изменения (кратко, общие) коснулись тех, кто планировал иммигрировать через программы Federal Skilled Worker, Federal Skilled Trade Worker & Canadian Experience Class:

1. Заявители могут набрать 1200 баллов по новой системе рейтинга Comprehensive Ranking System (CRS): 600 за возраст, опыт, язык, образование и др., а ещё 600 за наличие документа положительный LMIA или отбор провинции.

2. Для получения LMIA работодатели должны будут пройти определенные процедуры доказательства необходимости найма иностранца и отсутствия канадских резидентов, которые могли бы занять эту вакансию.

3. Кандидаты должны будут размещать свои профайлы для участия в конкурсе на отбор для иммиграции.

4. Министерство гражданства и иммиграции Канады будет выбирать кандидатов с наиболее высоким рейтингом для возможности предоставления статуса постоянного резидента Канады (ПМЖ) и при каждом отборе будут объявляться точные условия.

5.       Выбранные кандидаты смогут подать на ПМЖ в течение 60 дней, а не выбранные будут удаляться из базы через 12 месяцев с возможностью повторного размещения заявки.

Студенты, оканчивающие Fanshawe College, при условии, если остаются работать в Онтарио за пределами GTA, по-прежнему имеют отличную возможность иммигрировать в Канаду и получить ПМЖ через программу Ontario Provincial Nominee без участия в рейтинге CRS, без оформления LMIA и без конкурса; основные положения: 

1. Подать заявление для отбора по PNP Ontario можно, ни дня не проработав в Канаде, и даже во время учебы на последнем семестре (еще 2 года дается и после окончания).
Обучение должно быть мин. 1 год на последипломной программе, имея предыдущее образование, или 2 года диплома или степень.
Основными требованиями являются обучение в Онтарио и job offer в Онтарио, соответствующий условиям, но не отработка, как в других «популярных» провинция.

2. Требования по работодателю, которого должен найти студент, за пределами Большого Торонто (GTA) довольно низкие, квоту увеличили в прошлом году почти в 2 раза, подходят даже многие малые бизнесы:
— работодатель должен быть минимум 3 года в бизнесе в качестве corporation, limited partnership или sole proprietorship;
— минимум 3 сотрудника в штате и минимум $0.5 миллиона gross revenue.

3. Не требуется оформление LMO или LMIA, но должна быть пройдена оценка работодателя и предложения на работу по провинциальной схеме, которая максимально упрощена в сравнении с федеральными.

4. При наличии номинации провинции можно получить 600 баллов для иммиграции через Express Entry при желании иммигрировать еще быстрее.

5. Серьезный недостаток PNP Онтарио — необходимость трудоустройства на полную ставку бессрочно, а для выпускника не просто получить такую позицию сразу.
Позиция так же должна быть в категории 0, A или B (см. NOC), но для выпускников большинства программ это редко является проблемой (см. статистику по программам www.allstudycanada.com/2014/12/05/how-to-chooose). Программа Онтарио позволяет использовать период до 2х лет, чтобы устроиться на такую позицию после окончания, поэтому недостатки решаемы при наличии PGWP.

Для многих встает вопрос о том, что за пределами GTA проживает и работает только половина населения Онтарио и меньше вакансий для выпускников. В реальности население это части Онтарио около 7 миллионов человек превышает население всей Британской Колумбии в 1,5 раза и почти в 5 раз население Манитобы, например, являясь одной из наиболее развитых частей Канады. Соответственно возможности карьерного развития в Онтарио отличаются, да и качество жизни в целом, как смысл иммиграции.

Полная информация по иммиграции через PNP Ontario
для выпускника колледжа:
www.ontarioimmigration.ca

Запись опубликована в рубрике Новости, Общее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Изменения в правилах иммиграции в Канаду в 2015 году»

  1. Can anyone explain to me in a few simple sentences how the express entry skilled worker program in Canada works? I’ve looked at several sites and am having a hard time really understanding the program.

  2. Евгений:

    Скажите, получается по программе Ontario остается все также как и было? Сложности могут возникнуть по программам Federal Skilled Worker, Federal Skilled Trade Worker & Canadian Experience Class? Спасибо

Добавить сообщение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s