Торонто или Ванкувер? Для начала про плюсы Торонто…

Один из наиболее часто задаваемых вопросов на консультациях от тех, кто планирует обучение и переезд в Канаду: «А что лучше, Торонто или Ванкувер?»

Давайте в этом посте сначала обудим плюсы ➕Торонто в сравнении с Ванкувером, а, если вы напишите в комментариях, что интересно, сделаю пост про плюсы ➕Ванкувера. Согласны?

фото Торонто с сайта Wikipedia

Вопрос этот очень длинный для обсуждения, поэтому я делю его на несколько частей ⬇️, а каждая часть будет отмечена ✅.

✅ РАСПОЛОЖЕНИЕ. Торонто самодостаточен, но вдобавок ещё и расположен в центре буквально всего в Северной Америке. Из Торонто можно отправиться на поезде, автобусе или машине, чтобы погулять на фестивале тюльпанов в Оттаве, в ботанический сад Гамильтона, на концерт в Монреаль, на выставку в Чикаго, Вашингтон или встретиться с друзьями в Нью-Йорке. Перелеты в Европу, Флориду и Мексику тоже обычно дешевле и короче, чем из Ванкувера. Ванкувер, можно сказать, изолирован с его небольшим аэропортом и парой не самых привлекательных для туризма городов Канады и США в автомобильной доступности.

✅ КЛИМАТ. В Торонто 4 сезона: обычно короткая весна, тёплое влажное лето, сухая долгая осень, относительно мягкая зима и, хотя часты ветра, из-за этого почти никогда не лежит снег на дорогах, а солнце светит круглый год. Зато вокруг Торонто снега зимой хоть отбавляй. В Ванкувере толком нет зимы, а точнее есть серое небо и дожди, и относительно Торонто позднее и прохладное лето.

✅ ПРИРОДА. Сам город Торонто расположен на равнине на берегу бескрайнего озера Онтарио. В 1-3 часах езды от Торонто находятся многокилометровые пляжи Больших озёр, которые больше напоминают морские. Ниагарский разлом создал десятки или даже сотни красивых водопадов с бесконечными палаточными парками и тропами, да и Северное Онтарио поражает разнообразием флоры и ландшафта. Горнолыжные курорты рядом с Торонто небольшие, но прекрасно оборудованы, а до курортов штата Нью-Йорк или Квебека не так и далеко. В Ванкувере влажный климат и близость гор создают красивую картинку, но то, что называют океаном, на самом деле обычно холодные проливы и жёлтые речки, в которых не захочется купаться, а до открытого океана ой как далеко, да и в горы нужно добираться.

✅ ОБРАЗОВАНИЕ. В провинции Онтарио выбор учебных программ государственных вузов больше, зачастую проще зачисление, умеренные цены, и частные колледжи тоже активно развиваются. В Британской Колумбии лучше развито частное обучение, но с государственными вузами все пока сложнее, как по выбору программ, так и часто по процедуре зачисления, и многие выбирают Торонто просто, потому что легче и доступнее.

✅ РАБОТА. В Торонто больше людей, больше бизнеса, больше предприятий вокруг города, что создаёт более или менее здоровую конкуренцию на рынке труда и конечно же рождает больше всего вакансий в Канаде. Большинство международных компаний в Канаде имеют главные офисы в Торонто. Огромное количество предприятий сферы обслуживания требует постоянного притока рабочей силы, поэтому студентам, например, проще найти первую работу. Рынок труда Ванкувера возможно менее динамичный, что обусловлено как меньшим населением, так и расположением города.

✅ ЛЮДИ. Торонто является самым многонациональным городом мира, где все имеют равные возможности. Никого не смущает, что иммигранты первого поколения могут занимать ключевые должности в компаниях. Очень легко новым иммигрантам найти друзей в своей языковой среде, получить поддержку сообщества или привить ребёнку культуру страны исхода. Те, кто рождён в Канаде, активно поддерживают мультикультурализм. Множество этнических фестивалей и постоянное общение с людьми со всего мира обогащает культурно, да и просто интересно.В Ванкувере преобладает население из Восточной Азии и рождённые в Канаде.

✅ ЖИЛЬЁ. Оба города достаточно дорогие, но пригороды Торонто и небольшие города вокруг соединены с центром хайвеями, поездами и сетью пригородных автобусов, что позволяет значительно экономить на жилье, живя в часе езды от центра города. В Ванкувере самые высокие в Канаде цены на покупку жилья. При этом почти невозможно встретить привычные для Восточной Канады дома со стенами, хотя бы обложенные камнем, а используется только сайдинг или штукатурка на деревянных панелях.

✅ ИММИГРАЦИЯ. Обе провинции имеют достаточно сильные провинциальные программы особенно для тех, кто в них учился, однако в Торонто проще начинать по перечисленным выше причинам. В Канаду едут жить туда, где есть работа и с легкостью переезжают из одной провинции в другую. Если Вы выбираете место для жизни в Канаде, то скорее всего это не навсегда.

✅ ДОСУГ. Наверное ни одно турне мировых звёзд не обходит Торонто стороной. Все концертные залы, стадионы и клубы Торонто всегда забиты до отказа. Даже российские и украинские звёзды постоянно выступают в Торонто, а также привозят театральные постановки. Найти можно всё на любой вкус от оперы и балета, до рейвов и сумасшедших инсталляций. Бытует мнение, что ванкуверцы так красиво рассказывают о своей природе, потому что пойти особо больше там некуда, но, а если серьезно, то разнообразие и уровень развлечений там просто поменьше.

Запись опубликована в рубрике Общее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.