Варианты проживания в Торонто во время обучения

Первый вариант

Этот вариант может оказаться самым дорогим и самым сложным для поиска из-за рубежа. Речь идёт об аренде комнаты или квартиры у частного лица или компании. Стоимость аренды квартиры в Торонто может варьироваться от $ CAD 1600 до CAD 3000, а комнаты от $ CAD 600 до CAD 1200. То и дело мы слышим о том, как кто-то попался на уловку обманщиков, оплатив проживание, но не получив ключи от найденного жилья онлайн. Канада довольно безопасная страна и «фековые» объявления зачастую размещают даже не из Канады на канадских сайтах, расчитывая на наивность новоприбывших. Канадские арендодатели обычно сдают жилье после личной встречи с арендатором и проверки документов. Я не рекомендую искать жилье на досках объявлений до того, как вы приедете сюда. Искать квартиру или комнату для долгосрочной аренды напрямую от арендатора имеет смысл на месте.

Здесь и далее все цены в CAD — канадский доллар ($).

Второй вариант

Этот вариант также может быть достаточно дорогим, потому что он предполагает кратковременное пребывание — это либо Airbnb, либо отель. Многие останавливаются в Airbnb, чтобы за несколько дней найти более или менее длительный контрат по низкой стоимости.

Оставляю свои ссылки на скидку Airbnb до $45 при первом бронировании здесь >>> (полные условия на сайте airbnb) и на возврат до $25 при первой брони отеля через booking.com >>> , и тоже все условия у них на сайте.

Учтите, что долгосрочная аренда квартир обычно начинается в начале месяца, поэтому, возможно, вам придется использовать Airbnb или отель на более длительный период, чем несколько дней.

Третий вариант

Студенческое общежитие может стоить по-разному в зависимости от сезона. Рядом с нашим кампусом есть 6 резиденций, которые обслуживают студентов из университетов, колледжей и языковых школ в Торонто.

Parkside Student Residence
1 спальня (2 кровати) и 1 ванная комната стоит $ 350 в неделю на 1 человека, а с едой (шведский стол) — $ 575 в неделю
2 отдельные спальни в блоке с 1 ванной комнатой обойдется $ 390 в неделю на 1 человека, а с питанием ( шведский стол) — $ 625 в неделю

Harrington House (561 Sherbourne St)
1 кровать в комнате на 2х с 1 санузлом обойдется $ 350-400 в неделю на 1 человека

Harrington House (Danforth)
1 кровать в комнате на 2х с 1 санузлом обойдется $ 350-400 в неделю на 1 человека

Четвертый вариант

Проживание в семье является наиболее экономичным вариантом и дает студентам возможность общаться с местными жителями Торонто разных культур, поэтому данный вариант даёт возможность быстрой адаптации.

Тип размещения, Питание, Стоимость (в зависмости от сезона)

Полупансион, одноместная комната $ 250-300 / 1 неделя
Полный пансион, одноместная комната $ 300-350 / 1 неделя
Встреча в аэропорту (частный трансфер) $ 90
Проводы в аэропорт (частный трансфер) $ 80
Комната без питания $ 700 / 1 месяц
Комната и завтрак $ 850 / 1 месяц
Стоимость подбора семьи — $ 250 единоразово

Рекомендую учесть, что, если студенческие резиденции расположены в 5-30 минутах пешком от кампуса, то частне комнаты и размещение в семьях в спальных районах, которые обычно в 30-50 минутах езды от центра города.

Запись опубликована в рубрике О вузе, Общее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.