Иммиграция в Онтарио

 International-WebBannerПровинциальная программа иммиграции Онтарио — Ontario Provincial Nominee и федеральная программа Канады Canadian Experience Class позволяют иностранным студентам и выпускникам колледжей в Онтарио подать документы на предоставления статуса постоянного жителя Канады — Permanent Resident (PR).

1. Минимальные требования для заявления на номинацию для иммиграции по программе 
Ontario Provincial Nominee for Students with a Job Offer:

  • Быть выпускником в Онтарио программы обучения не менее 2 лет на уровне Undergraduate (Diploma или Bachelor) или не менее 1 года на уровне Postgraduate (Graduate Certificate);
  • Окончить программу обучения (заявление можно подать в течение 2 лет после окончания учебы);
  • Получить предложение на профессиональную работу full-time в Онтарио и получить одобрение провинции (не требуется отрабатывать какой-либо период после окончания обучения).

Полные требования и описание программы: 

http://www.ontarioimmigration.ca/en/pnp/OI_PNPSTUDENTS_JOB.html

Предложение на работу должно быть на менеджерскую позицию, профессиональную деятельность или квалифицированную рабочую специальность (категории классификатора профессий NOC 0, A, B). Работа необязательно должна быть по той профессии, по которой студент учился в колледже Онтарио. Предложение на работу должно быть проверено и одобрено организацией Opportunities Ontario.

Студенты могут получить предложение на работу во время co-op семестра (обязательная практика на ряде программ) или найти самостоятельно.

Внимание!!! К работодателям для кандидатов на иммиграцию по программе Онтарио предъявляются определенные требования, которые за пределами GTA (Торонто и пригородов) простые и легко выполнимые, основные из которых — валовый оборот не менее 0,5 млн долларов в год и наличие не менее 3 сотрудников в штате компании, тогда как в GTA работодатели должны иметь не менее 1 млн. долларов оборот и не менее 5 сотрудников, что трудно выполнимо для малых и средних бизнесов и может быть препятствием для иммиграции выпускников колледжей Торонто.

2. Минимальные требования для заявления на иммиграцию
по программе 

Canadian Experience Class (Federal):

  • Не менее 12 месяцев работы в Канаде в любой провинции (возможно по Post Graduation Work Permit после окончания обучения).  Последние изменения по этой программе дают наибольшие преимущества отбора для уникальных специалистов, претендующих на должности, которые не могут заполнить резиденты Канады

Полные требования и описание программы: 
http://www.cic.gc.ca

Список подходящих для иммиграции по CEC профессий категории 0, A или B: HRSDC.GC.CA (в категории B на данный момент принимаю только по 200 заявлений по каждой по каждой профессии CIC.GC.CA)

Программы обучения>>>

Как получить право на работу в Канаде>>>

Другие иммиграционные программы>>>

В штате международного отдела Fanshawe работает
иммиграционный специалист
и оказывает консультации студентам Fanshawe бесплатно.