Стажировка ассистентом учителя в школе в Торонто, Highland Junior High School

Я проходила стажировку в Highland Junior High School в Торонто после программы обучения «ESL Methodologies for Children» (EMC) в Upper Career College of Business and Technology (UCCBT), Торонто.

hjh_3Прежде всего я хочу рассказать о классе, в котором работала. Я была ассистентом учителя в классе английского языка, помогая одновременно ученикам и учителю. В этом классе учится около 20 детей тех, кто недавно иммигрировал в Канаду, и им сложно учиться на первых порах с теми детьми, которые родились в Канаде. Разговорный английский язык у неанглоязычных детей становится беглым и уверенным через очень короткое время (значительно быстрее, чем у взрослых) без занятий в специальном классе. Поэтому на уроках мы больше занимались грамматикой и чтением.

Я занималась грамматикой с учениками 7, 8 и 9 классов. Учитель Мисс Orlie возлагала на меня большую ответственность, мы вместе отбирали материалы при подготовке к урокам, и я работала одновременно с 2 и более учениками. Во время стажировки я всё время старалась применить свои знания и умения , полученные в колледже во время курса, и это было интересно и не просто.

Во-вторых я бы хотела рассказать о том, что я получила от этого необычного опыта преподавания в канадской школе. До того как я начала стажировку я немного волновалась, спрашивая себя «Могу ли я учить на английском языке?», но во время стажировки я поняла, что самым сложным в процессе был не мой недостаток английского, а мое отношение к студентам и умение быть терпеливой. Особенно с канадскими студентами подросткового возраста было непросто работать, поэтому я следовала всем методикам, которые изучила в учебниках по TESOL.

hjh_21Таким образом я узнала о том, что теория, подкрепленная практикой гораздо более интересна и важна, чем просто прохождение теоретического курса. Поэтому для всех, кто берет программы TESL я хотела бы сказать, что через практику Вы узнаете гораздо больше, чем на классных занятиях. Для меня это очень значимый опыт учебы и практики в Канаде.

Min Hee Oh, студентка программы ESL Methodologies for Children

Другие отзывы>>>

Запись опубликована в рубрике Общее, Отзывы студентов. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить сообщение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s