Стажировка в Sun Life Financial, North York, Toronto

Прежде всего, это честь для меня рассказать о личном опыте будущим стажерам и студентам. Я был стажером в хорошо известной международной финансовой компании Sun Life Financial. Главный офис компании находится в Торонто, но у Sun Life Financial много зарубежных филиалов в США, Великобритании, Японии, Гонконге т.д.

chang01Я работал в офисе компании в North York, который оказывает услуги по страхованию, инвестированию, пенсионным программам (RRSP), сберегательным планам на обучение (RESP) и т.п. В филиале работает более 30 консультантов, действующих как независимые бизнесы, и я был ассистентом одного из таких консультантов, поэтому мне пришлось столкнуться не только с работой с клиентами, но и многое узнать об эффективном менеджменте для развития бизнеса.

Позвольте мне описать мои обязанности. Для бизнеса необходимо как привлекать новых клиентов, так и поддерживать имеющиеся связи. Для этого я помогал сотрудникам назначать встречи с целью знакомства клиентов с различными продуктами. Я помогал в таких вопросах как подготовка поздравительных открыток для существующих клиентов или ознакомление с текущей финансовой информацией. Я суммировал и готовил отчеты о финансовых публикациях и экономических тенденциях. Для меня это не было сложно, так как ранее я тренировал эти навыки во время курса Understanding the International Marketplace (UIM) в колледже. Мне нравилось, что когда я это делал для клиентов, моя работа имела достаточно практическое применение и помогала финансовому консультанту в вопросах планирования инвестиций клиентов.

Во-вторых, я делал отчеты о прибыльности работы нашего офиса, используя таблицы и графики. Для этого мне пришлось разобраться и понять, что такое NAFYC. NAFYC — это аббревиатура от Net Annualized First Year Commission и представляет выгоду от страховых контрактов и инвестиций. Хотя у меня отнело много времени, что бы разобраться с NAFYC и понять механизмы расчета, для меня это была возможность улучшить свои навыки в организации процессов и практиковать их.

chang02В общем говоря, я мог бы гораздо больше узнать от практики в Sun Life Financial за более длительный период. В любом случае, как стажер, я сделал все возможное для получения опыта от специалистов, помогая им. Завершая, могу сказать, что стажеры, которые хотят работать активно и креативно, могут быть приняты на практику в эту компанию. Я рекомендую вам использовать этот шанс.

Seo, Chang Ho, студент программы Understanding the International Marketplace

Другие отзывы>>>

Запись опубликована в рубрике Общее, Отзывы студентов. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить сообщение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s