Наталья: программа English for the Workplace, курс ESL, курс Business Protocol в SEC

Привет!
Хочу поделиться своими впечатлениями от учебы.

Моя программа EWP была 6 мес. Сначала 4 недели я обучалась на курсе ESL с 9 до 3 с понедельника по пятницу. День делился на 2 части: сутра грамматика, после обеда разговорный класс. Лично для меня это было очень суперское погружение, только ленивый в таких условиях не выучит (или не улучшит) язык. Уставала я правда страшно. Весь вечер уходил на домашнее задание и отдых. Никаких мыслей даже не было о параллельной работе или еще чем-то.
Каждую неделю тест, и если ты прогрессируешь, то переходишь на следующий уровень и соответственно у тебя новый преподаватель. Что тоже очень здоровски, потому что у каждого преподавателя свои методы и от каждого можно набраться много всего полезного и разного. Про то как я в восторге от преподавателей которые у меня были можно сделать отдельный хвалебный пост)))

В России (Москва) последний год перед Канадой я занималась в языковой школе и платила такие же деньги как за SEC. Качество обучения небо и земля. На форумах мне все рассказывали, что в Канаде за эти деньги мне дадут среденькую или хуже школу и учить меня будут очень посредственно. Вот это все неправда. На свой страх и риск, с логикой, что уж в языковой среде сильно то хуже быть не может, я рискнула и поехала. И не ошиблась. Не разу не жалею. За 2 месяца в школе мой уровень вырос сравнимо с годом обучения на родине. Начинала я с 6 уровня, а заканчивала грамматику на 7, а разговорный на 8. Когда я только приехала, мне было достаточно тяжело говорить, хотя я все понимала отлично. К концу второго месяца (а может и раньше, я уже точно не помню) я достаточно хорошо и бегло говорила. По крайне мере, у меня не было проблем с поиском работы, с прохождением интервью и т.п., я себя чувствовала вполне комфортно. Разумеется все очень персонально и зависит от того у кого какие способности и кто сколько занимается и с кем общается (пока я была в школе я принципиально по русски не говорила). Но по моим личным ощущением и моим меркам для меня это был прорыв.

Забавный момент, что когда я училась в школе и выходила из нее мой разговорный был выше, чем сейчас когда я уже успела поработать. В идеале конечно учиться и параллельно практиковать язык на рабочем месте.

Дальше я взяла курс Business Protocol. Этот курс вообще не нацелен научить тебя английскому, максимум ты можешь сильно расширить свой словарный запас различными бизнес терминами и лексикой (а этого там было так много, что я банально не успевала все это учить). Зато он учит тебя как вести себя на интервью, делать резюме, cover letter и т.п. Я нашла это полезным не только с точки зрения изучения англ языка, но и практической пользы. Большая часть этого курса нацелена научить тебя вести презентации (как себя вести, как говорить, что говорить, как контактировать с аудиторией и много всего). Что я считаю очень полезным и важным. Проходить все это на английском было big fun))) каждая презентация записывается на камеру. Так что по окончанию курса можно было сравнить продвижение. Некоторые ребята, в прямом смысле, с неумения и мемленя научились говорить на публику.

Ну и самая интригующая часть – интершип. Работу я нашла в течении недели. Разумеется все зависит от того кем и где ты хочешь работать (и еще сезона). У меня было несколько предложений в различных кафе и мне нужно было только выбрать. Это был апрель. Когда в мае я пыталась найти работу официантки все было тщетно, тк студенты канадских колледжей вышли на охоту. Разумеется много зависит еще от того как ты умеешь себя подать, как качественно ты умеешь рассказать про свой канадский опыт (без этого никуда). Если хочется проникнуться канадской жизнью – поработать самый подходящий вариант)))
Товарищ, надеюсь ты нашел этот пост информативным! Удачи тебе в твоих делах.

P.S. Когда я ехала в школу у меня были дурацкие вопросы на которые мне сложно было найти ответы. Если захочется что-то спросить, пиши в комментах.

Запись опубликована в рубрике Общее, Отзывы студентов. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Наталья: программа English for the Workplace, курс ESL, курс Business Protocol в SEC»

  1. Jasur:

    Я студент как перовот туда

  2. Владимир:

    Спасибо за подробный отзыв!

Добавить сообщение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s