Анастасия из Москвы об опыте учебы и жизни в канадской семье Homestay в Торонто

AnastasiaПривет! Меня зовут Анастасия. Моя история обучения в Канаде уже достаточно длинная, поскольку вначале я проходила обучение в SEC Toronto (Study English in Canada) на курсах английского языка, а позднее вернулась на учебу в партнерский колледж SEC — Upper Career College of Business and Technology (UCCBT) на программу Understanding the International Market Place (UIM). Впечатлений и слов много, и я постараюсь ответить на любые вопросы и комментарии по учебе в Канаде, но также я хочу поделиться своим опытом проживания в хоумстей (канадской семье).

Немного об учебе. Программа обучения в SEC Toronto оказалась действительно эффективной для меня. За 2 месяца в школе я приобрела все необходимые навыки, чтобы ещё успеть поработать в Канаде, где в свою очередь, мне удалось действительно выучить язык. В течении первого месяца я проходила обучение General English на 8 уровне. Курс был достаточно интенсивным и включал всю необходимую грамматику и практику общения. Далее я перешла на курс Business Protocol, в течении которого мы практиковали выступления на презентациях, написание резюме и прохождение интервью.

Первые 1,5 месяца в Торонто я жила в homestay, что я крайне рекомендую как вариант жилья как на первое время, так и в течение всего периода пребывания в Торонто. Бронируя жилье через школу, вы сможете избежать множество проблем, как мошенничество и обман, с которыми мне пришлось столкнуться в Канаде. Еще будучи в России я решила попробовать найти комнату через интернет, тогда мне казалось что так я смогу существенно сэкономить. Но оказалось все в точности наоборот – хозяйка комнаты, которую я забронировала, не выходила со мной на связь за несколько дней до моего отлета, как выяснилось позже – она сдала эту комнату другому человеку. Поэтому мне пришлось первые дни жить в хостеле, что не очень дешево, несмотря на то, что это всего лишь хостел. После всего этого я с полной уверенностью обратилась в школу с просьбой найти мне принимающую семью.

И я не ошиблась в своем выборе. Семья оказалась очень дружелюбной, а комната очень комфортной и чистой, как и весь дом. Отношение всех членов семьи ко мне было просто исключительным, я действительно чувствовала себя как дома. Мне не нужно было ни o чем переживать, они все старались делать для меня. За время проживания в семье я смогла достаточно освоиться в новой стране.

Как уже сказано выше, home stay однозначно лучший вариант проживания на первое время заграницей. Это период всегда очень сложный, в основном из-за языкового барьера, который возникает абсолютно у всех иностранцев. Бронируя проживание в семье вы освобождаете себя от множества проблем, что в будущем позволит вам сэкономить время и средства и сделает ваше пребывание в Канаде максимально эффективным.

После завершения программы в SEC я решила вернуться и пройти курс UIM. Это был просто потрясающий курс! Интересный, крайне информативный, со множеством интересных проектов и заданий. Отдельное внимание заслужили учебные материалы для этой программы – они были настолько интересными, что я прочитала их все (чего никогда не случалось со мной в школе или университете). После этой программы я планирую продолжить свое обучение маркетингу.

В заключении, могу сказать что эта поездка в Канаду научила меня действительно многому. Тот опыт, который я приобрела здесь, я вряд ли смогла бы получить в России. Я крайне рекомендую подобные программы каждому, кто хочет расти и развиваться. И по моему мнению, Канада – идеальное для этого место.

Всего наилучшего!

 

Запись опубликована в рубрике Общее, Отзывы студентов. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить сообщение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s