Татьяна, студентка программы Interactive Media Specialist в Fanshawe College

Tatiana Меня зовут Татьяна, мне 24 года, я приехала из города Екатеринбург, учусь на последипломной программе – Interactive Media Specialist, graduate certificate. Оформляла документы при помощи агентства CanadaPoint – надежные помощники в этом деле.

В Лондон приехала заранее, за полтора месяца до учебы, чтобы было время спокойно найти жилье, адаптироваться и изучить все вокруг – чего и всем советую. На плечи вновь прибывших студентов очень много сваливается разом, особенно если они приезжают всего за пару-тройку дней до начала занятий. Не говоря уж о стрессе, который у многих бывает просто от попадания в новую и непривычную среду, сразу намечается просто гора всяких мелочей вроде – сделать Campus Card, сделать SIN, без которого даже симку не купить и счет в банке не открыть, плюс встает самый сложный, на мой взгляд, вопрос – найти хорошее жилье (это для тех, кто ищет самостоятельно, т.е. не хочет жить в принимающей семье или резиденции с другими студентами). Плюс с первого же дня приходится решать и вопросы с питанием – где и что лучше покупать. По всем вышеперечисленным причинам я бы рекомендовала приезжать раньше, чем хотя бы за две недели до начала занятий – то есть до того времени, когда в город прибывает основной поток студентов.

Первые впечатления о Лондоне, как и все последующие, были очень хорошие и теплые – это уютный, но при этом совсем не маленький, город в 190 км от Торонто. На мой взгляд – идеальное место для учебы, т.к. не так много развлечений, которые могут слишком отвлекать от учебы в больших городах, при этом он достаточно развитый, чтобы найти все, что нужно для комфорта. Плотность населения в Лондоне, как и почти во всех городах Северной Америке (не считая мегаполисы вроде Нью-Йорка), довольно низкая, если сравнивать с Россией – что лично мне очень нравится. Знакомые постоянно удивляются, как это на фотографиях нет ни одного человека вокруг, кроме меня :).

Кампус Fanshawe College просто превзошел все мои ожидания – здесь все сделано для того, чтобы студенты учились. Это, можно сказать, даже целый город в городе – кампус занимает огромную площадь, при желании его можно даже никогда не покидать, так как все удобства внутри уже есть – даже знаменитая Канадская кофейня Tim Hortons, а также Subway и прочие места для питания, зал для самостоятельной работы, библиотека и многое другое. В отделе для иностранных студентов Cynthia, International Student Life Coordinator, встретила меня просто как дома, окружила заботой и советами, рассказала наверное обо всех мелочах Канадской жизни и полезных ресурсах, я в восторге! Но немного погодя вдруг выяснилось, что учиться я буду вовсе не на территории кампуса, а в даунтауне :). Сначала это немного напрягало, но после двух-трех поездок туда стало понятно, что это просто лучший учебный корпус на свете! Он совершенно новый и оснащен наисовременнейшим оборудованием, его открыли всего лишь 1,5 года назад. Для всех студентов Fanshawe проезд бесплатный, поэтому добираться туда проблемы не составляет – ходит прямой автобус прямо от дома. Проблем с питанием тоже нет – хоть корпус находится и не на территории кампуса, и своего внутреннего места для питания у него нет, рядом полно всевозможных кафешек, а также те же Tim Hortons, Subway, а еще прямо за корпусом находится маркет фермерских продуктов Covent Garden Market – пожалуй, мое любимое место для ланча.

Новым студентам я бы также рекомендовала сделать большой упор на английский – ОСОБЕННО если сдача IELTS или TOEFL была задолго до самого приезда в Канаду, язык нужно постоянно поддерживать, иначе придется довольно тяжело первые месяцы. В остальном – Fanshawe College создает идеальные условия для обучения – остальное зависит от вас!

Реклама
Запись опубликована в рубрике Общее, Отзывы студентов. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить сообщение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s