Сколько стоит жизнь в Торонто для иностранных студентов?

how-much-does-it-cost-to-live-in-torontoКанада становится все более популярным местом обучения для иностранных студентов. По данным Canada Study News, число иностранных студентов в Канаде на конец 2017 года составило 494 525. Большая часть международного студенческого населения сконцентрирована в Торонто, учитывая, что в нем находится много всемирно признанных институтов с высококачественным образованием.

Тем не менее, обучение за рубежом сопряжено с рядом трудностей для иностранных студентов, особенно с точки зрения затрат. Эта статья посвящена расходам на проживание в Торонто для иностранных студентов и некоторым советам по сокращению расходов.

Как проходит международная студенческая жизнь в Торонто?

Заполненный зелеными насаждениями, Торонто является мультикультурным городом, в котором проживает около 100 различных этнических групп, представленных иммигрантами, которые принадлежат к разным культурам. Прежде чем переехать в Торонто для получения высшего образования, важно понять, в каких условиях живут иностранные студенты.

Поскольку здесь живут люди различного этнического происхождения, вы найдете людей, которые говорят на пенджабском, итальянском, тамильском, корейском, китайском, португальском и испанском языках. Тем не менее, основным языком в Торонто является английский. Среди всех городов в Канаде, этот город привлекает наибольшее количество посетителей и иммигрантов.

Согласно рейтингу лучших студенческих городов QS за 2018 год, Торонто является 13-м лучшим городом для обучения иностранных студентов в мире. Это можно объяснить высоким качеством образования, комфортным проживанием и доступными ценами.

Из-за объединения культур, которые есть в городе, иностранные студенты чувствуют себя комфортно в окружающей среде. Большое количество иностранных студентов выбирают Торонто в качестве места назначения обучения, поэтому все они окружены такими же людьми, которые впервые испытывают городской образ жизни в Канаде.

Климат здесь можно охарактеризовать как умеренный. Тем не менее, средняя температура колеблется около  -8C зимой. Следовательно, важно, чтобы иностранные студенты подготовились и к этому.

Стоимость проживания в Торонто для иностранных студентов

Проживание: стоимость аренды варьируется от 500 за комнату до 4000 долларов в месяц за дом, в зависимости от разных параметров. Вы можете решить разделить дом или квартиру с друзьями, чтобы уменьшить сумму, которую вы тратите на проживание. Есть несколько моментов, которые студенты должны учитывать при выборе жилья, например следующие.

Где найти дом в аренду? Если вы хотите найти комнату или квартиру в аренду, на многих сайтах есть списки с подробной информацией, доступных объектах, аренде и местоположении. Например, kijiji, craiglist и т. д.

Расположение: важно, чтобы вы арендовали дом, который имеет хорошее сообщение со школой, в которой вы будете учиться. Хотя общественный транспорт в Торонто является доступным, удобнее оставаться ближе к школе.

Советы по безопасности: сложно сказать насколько веб-сайты, которые предлагают дома в аренду надежны, поэтому всегда лучше обезопасить себя от возможных неприятностей. Если вы планируете арендовать дом, всегда следите за тем, чтобы друг сопровождал вас, когда вы его посещаете, не сообщайте банковские реквизиты или личную информацию. Вы можете найти больше советов по безопасности, отправляясь на поиск жилья, здесь.

Транспорт: использование общественного транспорта — отличный способ сократить расходы. Сообщение в Торонто хорошее, обходится для многих от 80 до 150 доллавров в мес. и помогает студентам удобно путешествовать по городу. Некоторые из средств общественного транспорта, которые вы можете использовать:

Карта Presto — это электронная платежная система, которая делает путешествие по городу легким и простым. Она работает во всех местных транспортных средствах в Торонто, помогая людям путешествовать без использования билетов, жетонов, пропусков или наличных. Она также имеет мобильное приложение, которое доступно на телефонах iOS и Android.

Go Transit — это региональная служба общественного транспорта, которая предоставляет пригородные поезда и автобусы. Их веб-сайт предоставляет такие функции, как бронирование поездок, расчет тарифов и список расписаний.

York Region Transit (YRT). Учитывая потребности людей, пользующихся общественным транспортом, YRT разработала транзитные остановки, где люди могут ждать своего вида транспорта. Он предоставляет некоторые уникальные услуги для клиентов, такие как Bike ‘n’ Bus и Park ‘n’ Ride Взгляните на их сайт, чтобы узнать больше.

Toronto Transit Commission (TTC). С целью обеспечения максимальной мобильности в пределах города Торонто, TTC предоставляет эффективные и дешевые виды транспорта. Это один из самых удобных способов выбора режима коммутирования.

Продукты питания: хотя стоимость продуктов питания полностью зависит от индивидуальных потребностей, средняя стоимость может быть оценена примерно в 40-100 долларов в неделю. Эта оценка может увеличиться в зависимости от того, сколько вы тратите на заказ готовой еды и кафе.

Медицинское страхование: в Торонто действуют различные международные планы медицинского страхования. Каждому иностранному студенту важно иметь медицинскую страховку, поскольку это может помочь сократить расходы. Для студентов Школы менеджмента Торонто (TSoM) медицинское страхование является обязательным. В Канаде международная медицинская страховка студентов может составлять от 600 до 900 долларов в год. Вы можете узнать больше о международном медицинском страховании и его покрытии здесь.

Если вы планируете пройти программу обучения в TSoM, то обязательно изучите месторасположение и образ жизни в городе. Это поможет вам получить представление о культуре и расходах перед переездом.

Список программ Toronto School of Management на русском языке и цены >>>

В следующих статьях мы предоставим больше информации.

По материалам Toronto School of Management >>>

 

Запись опубликована в рубрике Общее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.